|

勿忘国耻 吾辈自强!警企开展联创联建主题党日活动

2021-09-18 来源:掌上德宏

  9月16日,为纪念“九一八”事变爆发90周年,深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,畹町出入境边防检查站中山分站执勤一队党支部与芒市康丰糖业有限公司党支部联合开展“牢记历史,勿忘国耻,铭记九一八事变”联创联建主题党日活动。

  活动中,两个支部全体党员在鲜红的党旗下,庄严地举起右手,握拳重温了入党誓词,共同学习回顾了“九一八事变”的时代背景、事件经过和历史影响,观看了“九一八”事变记录片,追忆抗战时期的岁月,深切缅怀当年不怕牺牲、为民族解放事业而斗争的革命先烈。随后,两个支部的党员以“勿忘国耻做合格党员”为主题展开了大讨论,党员们纷纷表示要铭记历史,勿忘国耻,时刻牢记自己的党员身份,立足岗位,认真履职,为祖国边境的安全稳定和繁荣昌盛不懈奋斗。最后,全体党员振奋激昂的唱起了国歌,在铿锵有力的歌声中,结束了主题党日活动。

  活动结束后,畹町边检站中山分站民警余在能说:今天我们开展系列活动,纪念九一八,铭记历史是为了更好地前行,做为新时代的移民管理警察,我们要莫忘国耻,勿忘英雄,把革命先辈的红色精神传承好,以更加饱满的精神状态和更加有力的工作举措抓好疫情防控工作,为移民管理事业和边境疫情防控贡献更多的力量。”

  芒市康丰糖业有限公司经理闫达表示:“从1894年中日甲午海战,到90年前的“九.一八”事变,中华民族饱受侵略者的欺凌分割,弹指一挥间,国耻不会因时光流逝而从历史中消失,在中国共产党的带领下,作为走出去发展的企业,我们更要知耻而奋进,抓好经济发展,助力乡村振兴,为边境地区的经济繁荣、社会稳定而努力,实现中华民族的伟大复兴而奋斗。”

  畹町边检站中山分站  刘洁 供稿


    关注我们