|

我为群众办实事丨杂草没了,蚊虫少了,居民的日子过得更顺心了

2021-09-14

  为推动落实党员“双报到双服务双报告”工作,有效提升机关党员服务社区水平,营造“干净、卫生、文明、和谐”的社区环境,近期,芒市交通运输局组织党员干部到新村社区开展环境卫生清扫大整治志愿服务活动。

  据反映,位于新村一巷支干道路侧的一户地基因无人居住,老房屋倒塌后,杂草遍地疯长,蚊虫肆虐,臭气冲天,周边居民深受其害,整个地基脏乱差,群众反映强烈。

  芒市交通运输局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深化党员“双报到双服务双报告”内容,主动组织党员干部到新村一巷针对荒废地基开展环境卫生清扫大整治志愿服务活动。活动中,党员志愿者们带着锄头、镰刀、扫帚、畚箕等工具,充分发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的奉献精神,顶着炎炎烈日,火热朝天的干起活来,砍稗子杂草、搬运朽木残渣、清理垃圾……大家各尽其能,齐心协力,经过两天的清理整治,原来杂草丛生、杂乱荆棘的地基变得平整整洁,视野瞬间开阔了。此次活动砍运杂草400平方米,清理污物垃圾约3吨。

  “真的太感谢你们了,之前这里杂草茂盛,这里一到晚上蚊虫就嗡嗡的来咬人,真的太烦人了,现在好了,杂草除了,蚊虫也没有了栖息地”家住在荒废地基隔壁的张大妈说道。

  “群众利益无小事,我们要从居民最需要、最迫切的小事做起,组织引导机关党员积极参与社区建设,让‘扑下身子、沉到一线、服务群众’成为习惯。”正在参与大扫除活动的交通运输局副局长段生活说到。


    关注我们