|

德宏州人民政府与中国机电产品进出口商会在京举行战略合作协议签订仪式

2021-03-15 来源:德宏招商

  2021年3月12日,德宏州人民政府与中国机电产品进出口商会在北京开展合作会谈,并举行战略合作协议签订仪式。州委副书记、州人民政府州长卫岗,州委常委、副州长王伟,商会副会长王贵清、石永红,以及双方相关部门负责同志参加会谈并见证签约仪式。

  会上,双方举行了亲切的会谈,卫岗介绍了德宏州基本情况,并结合州情提出了双方可合作内容及领域,希望商会在机电产品进出口贸易、加工制造等方面宣传推介好德宏发展优势、投资环境和优惠政策,帮助德宏吸引更多企业到德宏投资;石永红介绍了商会的职能职责和业务范畴,充分肯定德宏战略地位对于商会拓展南亚、东南亚业务具有重要意义,表示一定会发挥好商会资源帮助德宏壮大在机电产业上的发展规模。

  德宏州是云南省下属的地级行政区,三面与缅甸接壤,国境线503.8公里,拥有瑞丽、畹町两个国家一类口岸,章凤、盈江两个国家二类口岸,是中国连接东南亚、通往印度洋最便捷的陆路通道,是 “一带一路”的重要国际陆港、面向南亚东南亚辐射中心的关键节点、中缅经济走廊的门户枢纽。德宏对缅贸易常年占全省对缅贸易的70%,占中缅贸易的30%。

  中国机电产品进出口商会成立于1988年7月,是由在中华人民共和国境内依法注册、从事机电产品生产和进出口贸易及相关活动的各种经济类型组织自愿结成的行业性、全国性和非营利性的社会组织。商会现有会员企业近万家,囊括了机电外贸领域龙头骨干企业和大批中小企业,具有较强的行业代表性。

  根据协议内容,基于双方在产业发展方向和资源上的高度互通性和互补性,双方将会在展览展会活动,开拓国际市场,对外贸易和经济合作发展,信息共享,招商引资等多个方面开展交流合作。


    关注我们