|

德宏旅游购物不满意,30天无理由退货!

2021-03-10 来源:掌上德宏

  旅游期间冲动消费后悔怎么办?在德宏旅游,30天内无理由退货!就是这么任性!

  云南旅游“30天无理由退货”是德宏州深入推进“旅游革命”全面提升“购”的品质,切实维护游客权益,营造德宏“诚信旅游”良好环境,进一步提升德宏旅游形象的开创性举措,也是德宏向广大游客作出的郑重承诺。

  “30天无理由退货”“旅游购物轻松退”德宏一诺千金

  2019年5月1日起云南省全面实行游客购物“30天无理由退货”制度,经过1年多的实践运行,“30天无理由退货”已成为诚信德宏新标志和德宏旅游新品牌,给游客30天的购物“后悔权”德宏是怎样做到的?一起来看哪些商品能退货。

  1、受理范围

  游客在德宏州范围内有固定经营场所的旅游商品销售点所购买的旅游商品,符合受理条件,均可提出退(换)货申请。

  2、受理条件

  (1)自购买之日起30日内退货、换货;(2)未因人为原因造成商品物理及化学性质改变的;(3)提供购买旅游商品销售发票;(4)申请人是团队游客的,需提供旅游合同;(5)申请人必须要有明确的被诉方和具体的诉求、事实和理由;(6)旅游销售方存在欺诈、诱导、强买强卖等违法违规行为的。

  3、不予受理的条件

  (1)保健食品、中药材、新资源食品等,游客人为原因改变物理性质,外形发生改变的;(2)个人定制商品(如加上个人或特定标识的);

  (3)因物流、运输等外力因素或其他人为因素造成商品损坏的;(4)游客与流动商贩购买的商品;(5)游客所购买的珠宝、翡翠类原石等原材料;

  (6)旅游商品销售方已不存在的;

  (7)购买互联网直播销售商品的;

  (8)法律法规规定不符合受理条件的。

  德宏州游客购物“30天无理由退货”服务

  线上线下退货流程

  线上退货流程为:下载“游云南”APP和扫一扫云南旅游购物,30天无理由退货宣传海报二维码,点击“我要退货”,通过“在线退货”“电话退货”“语音退货”三种方式任选其一申请退货。

  线下退货流程为:游客可以在机场、游客集中区域设立的云南省游客退货中心服务点办理现场退货。

  线上线下的退货按照“受理、核验、退货、退款”的规程和“应退尽退、便捷高效”的原则,全方位为游客提供“30天无理由退货”服务,办理过程通过“一部手机游云南”平台向退货游客全程公开。符合退货条件的商品,游客可以通过商家现场取货或邮寄的方式进行退货。

“一部手机游云南”平台

退货流程

  手把手教您退货→

  申请时,按提示如实填写完购物地、商家和商品名称、购物时间、退货原因以及退货人相关信息等,即可向全省各州市和区县的退货监理中心发起退货申请,退货监理中心将监督商家进行退货退款处理。

  “此外,游客退货时须一并退回附件、赠品,并保证外包装无破损、受污。需要说明的是,生鲜食品和定作商品不在受理范围内。”退货时请注意阅读《退货助手功能须知》。

  游客通过“一部手机游云南”平台对退货处置过程进行满意度评价,可拨打0692—2137927客服电话反映相关情况。已建立游客购物“30天无理由退货”垫付金制度,用于向游客先行垫付符合退货条件商品的退款。


    关注我们