|

芒市边境持续送温暖:德昂象脚鼓舞跳起来!

2021-02-18 来源:掌上德宏

  2月15日,大年初四,芒市“文艺进边境迎春送福三下乡”第二批系列活动来到中山乡色勐坝执勤点、户板执勤点进行慰问,本次活动由芒市德昂族学会为主力,为一线的守边人员带来了新春的祝福和深切的慰问。

  活动中,市委党校的潘老师为大家讲述了抗日英雄杨思敬的故事,她说,杨思敬赤胆忠心报国,跳下马坠岩终不降服,谱写了可歌可泣的英雄故事。如今在芒市,你们用青春和热血,守在这一条边境线上,让人民群众能够和和美美地在家里过年,让我们每一个人都能享受祖国的安宁,这就是你们为这个时代做出的不朽的贡献。

  据悉,在芒市“文艺进边境迎春送福三下乡”第二批系列活动中,芒市委党校都派出了老师,跟随慰问团到各个执勤点,用朗诵、讲故事等形式进行理论宣讲,让守边人员在享受“文艺大餐”同时,也能学习党的最新理论知识,享受“理论大餐”。

  在文艺演出中,德昂族学会的志愿者们以公路为舞台,为守边人员献上了一个个“德昂风”歌舞:葫芦丝独奏《德昂古调》、舞蹈《德昂姑娘》《浇花节的歌》《德昂族象脚鼓舞》......悠扬动听的音乐和掌声交织在一起。守边的民兵也主动献唱,一首《朋友》道出了此时此刻所有人的心情:这个年,就算没法回家,也同样热闹、温暖。

  据了解,德昂族学会除了带来了浓浓德昂风的文艺表演以外,还积极向上协调资金,为中山乡解决了1万元的抗疫工作经费。

  至此,芒市“文艺进边境迎春送福三下乡”第二批系列活动已经进行了四天,芒市各世居少数民族学会分别到芒市边境乡镇开展慰问演出,展示了丰富的少数民族文化,表达了各民族群众同心抗疫的决心。在接下来的几天时间里,市舞蹈家协会、美术家协会、摄影家协会和傈僳族代表将继续开展边境抗疫执勤点慰问活动,将党和政府的关怀和慰问持续送到守边人员身边。

  来源:微美芒市


    关注我们