|

未严格执行疫情防控措施 芒市18辆营运车停班学习

2021-01-27 来源:掌上德宏

  根据疫情防控工作要求,芒市道路运输管理局连日来持续开展打击非法营运、不落实疫情防控措施等专项整治。目前,5家运输企业18辆营运车因未严格执行疫情防控措施停班学习。

  整治期间,市运管局成立行政执法专班,将人员分为3组,其中1组到辖区各客运站、机场、运输企业开展执法检查和疫情防控巡查,督促汽车客运站、客运班线、农村客运、公交、出租、网约车等道路运输企业做好车辆消毒、体温检测、扫码亮码、人员防护等工作。另外2组采取定点或不定点,定时或不定时,明查或暗访的形式对城市公交、巡游出租、网约车、班线客运、客运站等公共领域落实和执行“扫码亮码、测体温、戴口罩”疫情防控措施的情况进行督查。

  月初以来,市运管局派出执法人员48人次,暗访出租车、公交车31辆次,查获并暂扣非法营运车6辆,警告教育2名涉嫌非法营运驾驶员,查处不按规定的线路行驶的农村客运班线车1辆,警告教育违规网约车2辆,营运车辆停班学习18辆次。

供稿:芒市道路运输管理局


    关注我们