|

德宏部署春季征兵工作

2021-01-21 来源:掌上德宏 作者:姚碧辉 李顺

  1月21日,德宏州召开2021年征兵工作电视会议,总结2020年征兵工作,部署2021年春季征兵任务。

  州委常委、德宏军分区政委曾少华,德宏军分区司令员赵永江,副州长冯皓,德宏军分区副司令员祝廷荣及各县(市)政府和人武部领导,乡镇(街道、农场)及高校负责人参加会议。

  会议指出,2020年,军地各级坚决贯彻州委、州政府、军分区决策部署,团结协作、聚力攻坚、狠抓落实,圆满完成省政府、省军区赋予的新兵和直招士官征集任务。2021年是“一年两征”工作实质性展开的第一年,要按照“调结构提质量,抓培训强能力,严规范促常态”的总体思路,坚持改革导向、目标导向、问题导向、廉洁导向,稳步有序推进各项工作,确保年度征兵工作实现“双提升”,即大学毕业生征集比例稳步提升,征兵“五率”成绩排名稳步提升。

  会议强调,抓好新时代征兵工作,既是贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记重要指示批示精神的政治任务,也是维护国家安全和深化军民融合发展的现实需要。各级政府和兵役机关要进一步提高政治站位、加强组织领导、狠抓工作落实。各级各部门要通盘考虑、综合施策、全面激励,从根源上激发踊跃报名参军热情,紧扣“建章”“监督”“问责”三项机制,精准施策应对,狠抓工作落实。

  会议要求,要提升思想站位,在突出主责主业中开创新局面;要加速适应岗位,在有效履职尽责中取得新成效;要保持廉洁在位,在纯正行业风气中实现新作为。

  会议对2020年征兵工作先进单位和个人进行了表彰。

  作者 姚碧辉 李顺

  审核 何映荷


    关注我们