|

国家自行车队芒市冬训全力备战奥运

2021-01-19 来源:掌上德宏

  自国家自行车队一行22人在芒市开展冬训已一月有余。在芒市孔雀湖畔,芒梁公路芒市段、芒瑞大道芒市段和320国道三台山段,人们总能看到一群英姿飒爽的自行车手从身边风驰电掣的闪过。

  在孔雀湖基地,“练为战 战为赢 不出成绩等于零”“突破创新 强化体能 决战东京 蓄力巴黎”等标语让笔者感受到了国家自行车队备战奥运的昂扬斗志。运动员们在训练基地或进行紧张训练,或相互交流,相互鼓励。

  据悉,为做好保障工作,芒市专门成立了国家自行车队运动训练保障服务工作领导小组,全力做好场地器材、运动训练、卫生防疫、后勤保障等方面工作,同时对训练道路进行管控,保障运动人员训练安全,让运动员更好备战奥运会。谈到来芒市开展冬训,朱永彪教练说,首先是气候宜人,其二是政府重视,第三是当地群众也非常理解支持。

  运动员李洪凤对芒市提供的训练场地非常满意,她说:“芒市场地平路或者山地爬坡都非常综合,平路芒瑞大道路况非常好,爬山训练这里的山地爬山训练强度非常大,非常适合我们的山地专项。”

  下一步,芒市将继续对标自行车冬训基地标准、规则、经营模式等,努力将芒市冬训基地打造为吸引国内外队伍集训的高水平训练基地和对外开放平台,打造为集体育、旅游、教育、文化、康养、科技为一体的融合型体育旅游城市,全面建设健康生活目的地。

  来源:微美芒市


    关注我们