|

熊孩子赌气走失! 芒市警方10分钟找回

2021-01-18 来源:掌上德宏

  1月17日23时41分,芒市公安局接到群众报警称:自己的孩子走失了,请求公安机关帮助找寻。经与报警人沟通得知,走失孩子为八岁男孩,因学习和生活琐事与母亲发生争吵,赌气离家。

  芒市警方即刻开展紧急搜寻,通过分析孩子年龄尚小,无交通工具,且身上无钱,加之芒市昼夜温差较大,衣着单薄,极有可能在附近公共场所周边徘徊,于是芒市特警及派出所等相关部门分头开展寻找。

  23时52分,民警巡逻时发现在芒市街心花园路边有一男孩独自行走。经确认身份后,系走失男孩,民警立即将其送回至家人身边。

  芒市警方仅用十分钟将赌气走失的小男孩找到并送回家。走失男孩的母亲看到孩子回家时,不禁泫然泪下,并对民警表达了深深的谢意。

  警方提示:

  广大群众如有发现小孩出现离家出走等情况,请及时报警。同时,提醒广大家长,在忙于工作之余,多留心家中孩子的状况,特别是一些处于叛逆期的孩子,从孩子平时的一些表现中及早发现状况,提前沟通引导。对于一些年幼的孩子,从小灌注一些简单的安全防范知识,让他们意识到轻易离家是一件很危险的事情。

  来源:芒市警方


    关注我们