|

省委常委、省纪委书记冯志礼到德宏调研

2021-01-18 来源:掌上德宏

  省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼近日深入德宏调研指导工作。

  “去年办案数量有多少?”“群众反映的问题集中在哪些方面?”冯志礼先后到陇川、盈江、梁河等县市纪委监委机关,看望一线纪检监察干部。冯志礼强调,各级纪检监察机关要在构建新发展格局中找准职责定位,将各项工作融入党的建设和经济社会发展大局,种好“责任田”、守好“主阵地”,要准确把握德宏全面从严治党的形势任务及阶段性特征,明确监督重点,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实,精准有效开展监督,切实把干部管理中的漏洞找出来,把队伍干事创业热情激发出来。要把学习思考贯穿于工作全过程,跳出惯性思维,摆脱路径依赖,主动适应形势,积极创新求变,推动思想观念、体制机制、方式方法的与时俱进,不断提高工作品质,充分挖掘“附加值”“含金量”,以纪检监察工作高质量推动德宏经济社会高质量发展。

  在德宏正信实业股份有限公司、陇川凯喜雅丝绸纺织工业园、盈江迪思坚果有限公司等企业,冯志礼细致了解企业在生产、经营、发展等方面情况以及遇到的困难。冯志礼要求,各级领导干部要进一步转变工作作风,当好服务企业、服务经济社会发展的“店小二”,深入了解企业发展情况,倾听企业诉求,及时协调解决企业经营发展过程中存在的用工难等问题,用实打实的行动,主动关心、及时回应企业的合理诉求、保护企业的合法权益,推动构建“亲而有度”“清而有为”的政商互动局面。纪检监察机关要严格落实“三个区分开来”要求,关心保护干部,准确把握监督执纪“四种形态”,让组织关怀常在、纪律警钟长鸣。

  “家里现在还有什么困难?”“每个月纯收入有多少?”在盈江县拉勐村和梁河县和谐社区脱贫攻坚集中搬迁点,冯志礼进农家问民生、走车间看生产,仔细了解群众日常生活和生产发展情况。冯志礼要求,各级党组织要严格落实“四个不摘”要求,持续发展壮大扶贫产业,充分发挥沪滇扶贫协作优势、龙头企业带动作用、农村电商平台效能,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断激发农业农村发展动力。

  在陇川县抵边疫情防控点、章凤口岸联检中心,冯志礼强调,要把防范境外疫情输入作为当前一项重要任务来抓,坚决阻断境外疫情输入,牢牢守住防控境外疫情输入第一道防线,打赢境外疫情防控的总体战、阻击战。

  省纪委常委刘云明参加调研,州委常委、州纪委书记、州监委主任戴志强陪同调研。

  作者:杨珍珍

  审核:何映荷


    关注我们