|

15件政协好提案获通报表扬

2021-01-18 来源:掌上德宏

  日前,州政协对《关于推进农村电子商务平台体系建设的提案》等15件好提案进行了通报表扬。

  州政协十二届三次会议以来,共收到提案266件。经审查,立案243件,交由44家承办单位办理。为提高提案质量,州政协从提高提案源头质量入手,加强对委员撰写提案的指导服务,将提案选题参考目录和提案撰写注意事项印发给每一位委员进行学习参考,并深入县(市)对委员进行提案撰写辅导;邀请政府领导通报全州经济社会发展情况,引导委员通过开展调研视察掌握第一手资料;全年组织委员参加调研视察和专题协商300余人次,帮助委员知情明政,为委员精准选题撰写提案奠定了基础。

  由鲁志坚委员撰写提交的《关于进一步加强全州易地扶贫搬迁安置点社会治理工作的提案》,是被通报表扬的好提案之一。该提案对州政协开展“巩固脱贫攻坚成果,加强易地搬迁点社会治理工作”专题调研发挥了重要的参考作用。为此,州政协组成了社会治安、产业发展、教育卫生、基层组织建设和民族宗教5个调研组深入县(市)易地搬迁点开展调研,形成了5个专题报告和1个综合报告,并召开专题议政性常委会进行协商,受到了州政府领导的重视,议政成果被州政府职能部门吸收采纳。

  受表扬的好提案《关于加快推进我州傣医药事业发展的提案》,得到了州卫健委和州傣学会的高度重视。相关单位负责人表示,接下来将积极筹措研究经费,安排相关专家组成工作专班,开展傣医药理论体系研究。目前,有关傣医药资料收集和理论研究工作正在有条不紊地推进中。

作者:许贵荣

审核:方娇艳


    关注我们