|

德宏第一家全自动化养殖场的鹌鹑下蛋了

2021-01-18 来源:掌上德宏

  德宏第一家鹌鹑现代化循环养殖场自去年6月落户于芒市西山乡帕软小组以来,鹌鹑蛋何时问市成了广大市民极为期待的一件事。近日,笔者再次来到鹌鹑养殖基地时发现,期待已久的鹌鹑开始产蛋上市了。

  在鹌鹑蛋生产车间看到,工作人员用特制的铲子一铲一铲地往筐里装鹌鹑蛋。不一会儿,一筐鹌鹑蛋就装得满满当当。工作人员如此“粗鲁”,这些蛋怎么不破呢?这时,养殖场负责人说:“这种蛋花纹好,蛋壳的硬度好,可以自由滚动。”说着指着另一边的蛋说:“这样的蛋,出生的时候母体缺钙,蛋壳偏软,这种蛋就不上市了。”

  只见一个个大拇指大小的蛋通过传动带不断地往外传送,通过捡蛋器一个个传到工作人员跟前,工作人员完成装筐。通过全自动化养殖,不仅节约劳动力和人工成本,减少捡蛋过程中的破坏率,同时还提高了养殖生产效率和生产量。

  目前产量一天两吨,只能供应芒市、瑞丽、陇川、梁河,还处于供不应求的状态。“等完全到达高峰期以后,每天可以生产1.1吨110件左右。”养殖场负责人说。

  作者:曾麻干

  审核:刘晓燕


    关注我们