|

政协德宏州第十二届委员会第四次会议胜利闭幕

2021-01-15 来源:掌上德宏

  1月15日下午,中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在芒市胜利闭幕。会议提出,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共德宏州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发有为,为推动德宏在全面建设社会主义现代化新征程中开好局、起好步,把“有一个美丽的地方”建设得更美丽,贡献更好更多的政协智慧和力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

朱边勇 摄

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚,州委副书记、州长卫岗,州人大常委会主任番跃平在主席台就座。

  本次大会的执行主席是:黄丽云、赵海维、李川、杨杏、杨艳、李奇。州政协第十二届常委会全体组成人员在主席台就座。

  保明顺、李志明、戴志强、曾少华、赵冬梅、周翔、王伟、赵永江、王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬、杨世庄、冯皓、徐琪勇等领导,一级巡视员管国照,保留副厅级待遇干部柳五三、肖占先、芮鸿程在主席台就座。

  在主席台就座的还有叶香瑜等老领导。

  大会由执行主席赵海维主持。

  本次会议应到委员273名,实到249名,符合规定人数。

  会议通过了政协德宏州第十二届委员会第四次会议关于政协德宏州第十二届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了政协德宏州第十二届委员会第四次会议关于十二届三次会议以来提案工作情况报告的决议,通过了政协德宏州第十二届委员会提案委员会关于十二届四次会议提案审查情况的报告,通过了政协德宏州第十二届委员会第四次会议政治决议。

  州政协主席黄丽云在闭幕大会讲话中指出,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年,也是德宏经济高质量跨越式发展的关键之年。在这关键时刻,尤其需要人民政协以责任担当、创新精神履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为助力我州“十四五”开好局起好步,实现州委提出的突出“六个重点”、打造“六个德宏”、把“有一个美丽的地方”建设得更美丽的目标,贡献政协智慧,汇聚磅礴力量。

  “站在新阶段、奋进新征程,需要我们有更高的政治站位,需要我们有更硬的履职本领,需要我们有更强的履职担当,需要我们有更深的为民情怀,需要我们有更足的创新精神。”黄丽云强调,要始终坚持党对政协工作的全面领导这一根本政治原则,始终坚持加强政协系统党的建设这一根本履职保障,始终坚持旗帜鲜明讲政治这一基本履职要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,广泛联系和动员各族各界群众,把中央、省委、州委的决策部署及对政协工作的要求落实下去,把各方面的积极性、主动性、创造性调动起来,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动我州高质量跨越式发展的强大合力。要始终按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,不断增强政治把握本领、协商议政本领、调查研究本领、合作共事本领,持续保持求真务实作风,努力当好方针政策的宣传者、群众利益的维护者、社会和谐的促进者,以更高质量的履职成果展现新时代责任委员更好的风采。要始终胸怀“两个大局”,深入学习领会党的十九届五中全会精神,聚焦我州“十四五”规划中的战略性、全局性、前瞻性问题,找准切入点、结合点、发力点,从整体上、系统上谋划和推进政协的各项工作,为助力我州“十四五”规划开好局、起好步留下政协浓墨重彩的一笔。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持带着责任深入基层,带着感情体察民情,把群众所需所盼作为履职重点,聚焦就业、教育、医疗、养老等关系群众切身利益的实际问题,紧盯疫情防控、巩固脱贫攻坚成效、爱国卫生专项行动等民生热点难点问题,积极建言资政,开展民主监督,积极推进“协商在基层”工作,以实际行动诠释人民政协为人民的崇高理念。要继续解放思想,以更大的格局、更宽的视野谋划各项工作,勇于打破束缚工作的桎梏,敢于探索实践创新举措,善于提炼总结成功经验,努力形成可复制可推广的经验做法,不断提升政协工作科学化水平,推动政协工作不断取得新成绩、展现新面貌、干出新样子。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  德宏传媒集团全媒体记者 焦迪

  审核:倪桂英


    关注我们