|

赵刚: 毫不松懈抓实疫情防控 全力以赴推动跨越发展

2021-01-14 来源:掌上德宏

  1月13日,州人大代表、州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚在参加州十五届人大四次会议瑞丽市、解放军代表团讨论时提出,要深入贯彻落实州委七届八次全会精神,紧紧围绕州委明确的“一年重点突破,两年全面提升,三年经济发展翻一番,实现高质量跨越式发展”的目标任务,进一步抢抓机遇、苦干实干,毫不放松抓好疫情防控和边境管控,为全力推动德宏高质量跨越式发展作出贡献。

  “成绩是大家努力拼搏出来的,汇聚着各行各业的付出和奉献,成绩来之不易,值得充分肯定。”赵刚说,2020年是德宏发展历史上极不平凡的一年,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情冲击和严峻的边境防控形势,州委州政府团结带领全州广大党员干部和各族人民,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控取得了无本土病例发生、无疫情在本地和向内地扩散蔓延的成绩,经济发展扭转了主要经济指标增速长期徘徊在全省后位的不利局面,社会大局保持和谐稳定,全面从严治党不断向纵深发展。

  “2021年是‘十四五’规划的开局之年,是德宏经济高质量跨越式发展的关键之年。”赵刚说,报告提出了地区生产总值增长12%的目标,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务和严峻的境外疫情防控形势,更需要全州各族干部群众团结一心、开拓进取、砥砺奋进。特别是瑞丽市具有特殊的区位优势和举足轻重的地位,更要在全州发展大局中先人一步、快人一招,抢抓发展机遇,用活用好开发开放政策,攻坚克难、苦干实干,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。赵刚强调,要毫不放松抓好疫情防控和边境管控,坚决打赢疫情防控人民战争;要做好“边”字文章,更加积极主动地服务和融入国内国际双循环;要坚定发展信心,全力推动经济高质量跨越式发展;要抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接;要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生;要加强干部队伍建设,进一步解放思想,树牢全州“一盘棋”的思想,不断提高领导干部能力素质,进一步提振干事创业精气神,从严教育监督管理干部,为德宏高质量跨越式发展提供坚强人才保障。

德宏传媒集团全媒体记者 杨国平

审核:方娇艳


    关注我们