|

德宏政协委员激情满怀赴盛会

2021-01-11 来源:掌上德宏

  肩负使命赴盛会,怀揣民意献良策。1月11日上午,出席州政协十二届四次会议的政协委员带着全州各族群众的心声与期望,满怀参政议政的热情,陆续来到芒市宾馆报到。接下来的4天,来自全州各界别的政协委员将认真履职尽责,为德宏的经济社会发展献良策、建诤言。

  受新冠肺炎疫情影响,今年的报到现场加强了疫情防控工作,各个工作台均配备了充足的酒精、免洗洗手液、口罩等防疫用品,工作人员统一佩戴口罩、做好消杀工作,对前来报到的政协委员一一做好健康排查登记和体温测量工作。在报到现场,签到、领取会议资料等各项报到工作井然有序,政协委员们精神饱满,热情寒暄,互相交流各自准备的提案,现场洋溢着参政议政的热烈气氛。值得一提的是,今年的委员提案不再使用纸质提交,而是通过“德宏州智慧政协App”进行提交,该平台可以实现委员提案的网上提交、网上办理和网上督办,进一步提高了提案工作的科学化水平。

  来自州政府研究室的解春委员去年提出的《关于做好德宏州优质农产品进入北京市场的提案》获评优秀提案,今年她的建言献策热情依然不减,有备而来。她表示,当前,我国人口老龄化速度加快,养老成为一项备受关注的社会问题。根据人口普查显示,我州已经步入老龄化社会,为推动发展居家和社区养老服务,为老年人提供多层次、多样化的养老服务需求,进一步增强老年人的获得感和幸福感,今年带来了《关于设立社区老年人日间照料中心的提案》。

  来自芒市教育体育局的冯鸾芳委员表示,作为一名教育系统的政协委员,今年还是继续关注教育方面的问题。近年来虽然我州教育事业取得了长足发展,但教育资源不足等问题依然存在,呼吁从州级层面出台中小学及幼儿园校舍保护条例,保障每个孩子有学上、上好学。

  来自海关系统的杨涛委员表示,作为一名政协委员,要积极为地方经济发展建言献策,此次参会将结合自身工作实际,对支持瑞丽跨境偶蹄动物疫病区域化试点工作提出几点思考。

  据大会会务组消息,截至当日17时,已有255名委员完成报到。

  德宏传媒集团全媒体记者 线东波

  审核:刘晓燕


    关注我们