|

芒市城区的绿化带又变样了

2021-01-08 来源:掌上德宏 作者:杨波 黄震

  芒市城乡人居环境突出问题大排查大整治专项行动近日又向绿化带进军,该拆除的拆除,该修缮的修缮,该增补的增补,让城市更加整洁、有序、亮丽。


 

  此次城市绿化景观改造提升,主要包括天龙街公园、电信休闲园、军转办街旁绿地、公务员环岛小区周边绿地、仙池路街旁绿地、城北入口街旁绿地等6块绿地和机场大道、芒市大街、阔时路等地的绿化提升改造。

  拆除绿化带是此次绿化提升改造的一大特点。据介绍,芒市大街人行道宽度仅3米、广腊亮街人行道宽度仅2.5米、白象街人行道宽度仅为3米,已严重影响过往行人出行。此次取缔绿化花池主要以州人民医院、学校以及繁华路段为主,今后根据发展,在不断提升改造的过程中还会对部分绿化带进行拆除。

  在仙池路,提升后的绿化带道路旁种满鲜花,为寒冷的冬天增添了许多温暖的春天气息。

  此外,自2019年开始,芒市着力改造65个小区,排污管道铺设、道路硬化、亮化以及绿化等工程有序推进。截至目前,65个小区改造任务基本完工,老百姓家门口的环境越来越美,社区环境得到质的提升。

  “环境现在优美了,花园也有了,老人、小朋友们都可以在花园里玩耍,感觉很舒服。”州接待小区的一位居民说。

  作者:杨波 黄震

       审核:刘晓燕

        责编:胡佩灵


    关注我们