|

期待!芒市这条路临街建筑外立面将有大变化

2021-01-08 来源:掌上德宏 作者:夏康泰

  记者从芒市住建局了解到,截至1月6日,位于目瑙纵歌路的水利局、德宏交通运输集团客运南站建筑外立面除险加固工程和提升改造基本结束,该路段其余临街建筑物外立面改造工程正紧张施工中,预计春节前完工。


 

  记者在施工现场见到,即将完工的市水利局、客运南站建筑外立面消除了原建筑存在的安全隐患,在外观上,融入了景颇织锦图案、犀鸟、牛头等民族文化元素,彰显出芒市浓郁的民族风情。

  据市政管理所李叁介绍,芒市外立面除险加固和提升改造工程以芒市大街、阔时路、菩提街、斑色路、勇罕街、目瑙纵歌路形成环线的172栋建筑组成,目前得到业主支持签约的有28栋。

  建筑外立面除险加固和提升改造是消除临街建筑安全隐患、提升城市形象、创建“美丽县城”的重要抓手。下一步,芒市将继续对城市环线示范路段的部分建筑外立面进行除险加固和提升改造,以浓郁的傣族、景颇族文化元素为建筑主风格,展现芒市多姿多彩的民族文化,以大大提升城市的品味和档次、创造良好的城市景观和环境。

  来源:微美芒市

  作者:夏康泰

        责编:段晨阳


    关注我们