|

喜迎中国人民警察节!德宏边境管理支队举行“致敬国门•榜样的力量”宣传推介活动

2021-01-08 来源:德宏边境管理支队

  为热烈庆祝首个中国人民警察节,宣传推介支队广大基层民辅警不忘初心、牢记使命、为人民服务的崇高精神和感人事迹,1月7日,德宏边境管理支队隆重举行“致敬国门•榜样的力量”标兵、优秀辅警宣传推介活动。支队党委书记、支队长谢勇,支队党委副书记、政治委员朱传亮及在家党委委员、机关、芒市片区民辅警和相关媒体记者在主会场参加活动,其他民辅警在各分会场参加。

  活动中,谢勇支队长代表支队党委、机关作了热情洋溢的致辞,向受到表彰的优秀标兵、优秀辅警表示热烈的祝贺,向广大基层民辅警、家属及媒体朋友致以节日的问候和新年的祝福,深入分析和总结了2020年支队在边境管控、疫情防控和队伍建设等工作中取得的辉煌战绩,号召广大民辅警要弘扬移民管理警察职业精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、不负韶华的奋斗韧劲,坚决打赢防范境外疫情输入和打击跨境违法犯罪“两场战役”,以更加优异的成绩向建党100周年献礼,为奋力谱写“两大奇迹”新篇章作出新的更大的贡献!

  李凡纪主任宣读了110名业务工作标兵和优秀辅警的表彰通报,谢勇支队长、朱传亮政委为获得表彰的10名标兵、优秀辅警代表颁发荣誉证书。

  在热烈的掌声中,陇川边境管理大队民警姜泽书、河西边境检查站民警陈溪、勐嘎边境派出所辅警李本帅现场谈初心、话使命,抒发了忠诚守边、不懈奋斗的战斗热情。

  随后,3名标兵代表开展了精彩激昂、鼓舞人心的宣讲报告,分享了自己的从警感悟及精彩的战斗故事。

  “最便捷的平台,是百姓搭的舞台;最实用的电脑,是社区民警的头脑;最强大的芯片,是老百姓的真心。”遮放边境派出所民警孟黎明结合25年从警经历和从事社区工作经验,以“择一事 忠一生”为题,讲述如何坚持以人民为中心开展群众工作,从他把群众当亲人到群众视他为家人,警民团结一家亲的感人故事。

  “坚守雄关我无悔,戍边誓言没有终结,禁毒斗争永远是现在进行时……”被国务院、中央军委授予“缉毒先锋站”荣誉称号的木康边境检查站民警郑兆瑞深情讲述了自己苦练查缉本领、践行初心使命、奋战缉毒岗位的从警故事,叫响了一名忠诚守边人、一线战斗员的铮铮誓言。

  户育边境派出所副所长祝伟楠结合自身战疫打跨经历和身边人、身边事,分享了基层民警立足岗位、默默坚守,在疫情防控、边境管控工作中舍小家顾大家、冲锋在前、忠诚履职的感人事迹。

  警歌嘹亮抒豪情,砥砺奋进谱新篇。活动在全体民警激情高昂的合唱《中国人民警察警歌》结束。通过开展此项活动,进一步凝聚警心、激励士气、鼓舞斗志,增强了广大民警的责任感、使命感、自豪感和荣誉感。广大民辅警纷纷表示,汗水浇灌收获,实干笃定前行,守边事业没有终点,站在“两个一百年”的历史交汇点和全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们将继续奋斗,阔步前行,为维护德宏边境安全稳定做出新的更大贡献。

  活动结束后,支队组织召开了“致敬国门·榜样的力量”庆祝中国人民警察节媒体座谈会,受邀参加的媒体记者和10名标兵代表进行了坦诚交流。

  媒体老师们纷纷表示,德宏边境管理支队是一支英雄辈出的队伍,典型多、成绩大、故事好,一线民警身上的闪光点都值得挖掘宣传,下步将加强沟通交流,精心策划选题,深化典型宣传,综合运用融媒体平台,不断增强德宏边境管理队伍宣传的感染力、影响力。

  平凡铸就伟大

  英雄来自一线

  喜迎中国人民警察节

  向德宏边管的每一名同志致敬


    关注我们