|

聚焦“十四五”规划!德宏州委常委会召开会议

2021-01-06 来源:掌上德宏

  1月5日,州委常委会召开会议。州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持会议。

  会议听取了《德宏州国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》(草案)编制工作情况汇报。会议指出,“十四五”时期,是德宏大有可为、大有作为的重大发展机遇期。州委、州政府始终把科学编制《规划纲要》作为一项全局性、战略性的重要工作来抓,广泛听取各方面意见,深入开展调研论证,形成的《规划纲要》是州委关于“十四五”规划建议的具体化成果。

  会议强调,《规划纲要》是“十四五”时期全州经济和社会发展的战略性、纲领性、综合性总体规划,是编制和实施我州国民经济和社会发展各类专项规划以及制定相关政策的重要依据。全州各级各部门要切实加强组织领导,高度重视“十四五”规划编制工作,特别是要认真听取和吸纳州十五届人大四次会议和州政协十二届四次会议审议、协商过程中,人大代表、政协委员提出的意见建议,进一步修改完善《规划纲要》。要加强规划衔接,在规划编制和实施过程中要吃透中央、省委精神,坚持上下联动、做好衔接,加强与省规划的衔接、专项规划与州总体规划的衔接、州级规划与县(市)规划的衔接,确保目标一致、步调协调。要按照“发展理念战略化、战略项目化、项目政策化”的思路,紧紧围绕州《规划纲要》主线,强化项目支撑,认真梳理出本部门、本行业的“十四五”重大工程项目进入州“十四五”规划项目库,为德宏高质量跨越式发展提供强有力的项目支撑。

  会议还研究了其他事项。

德宏传媒集团全媒体记者 焦迪

审核:倪桂英


    关注我们