|

州委宣传部传达学习州委七届八次全会精神

2021-01-03 来源:掌上德宏

  1月3日,德宏州委宣传部召开学习贯彻州委七届八次全会精神专题会。

  会议由州委常委、州委宣传部部长赵冬梅主持。

  会议传达了《中国共产党德宏傣族景颇族自治州第七届委员会第八次全体会议公报》和州委书记赵刚在州委七届八次全会第二次全体会议上的讲话精神。

  会议指出,州委七届八次全会是在“十三五”规划圆满收官、谋划“十四五”良好开局关键时间节点召开的一次重要会议。全会回顾总结了“十三五”时期和2020年工作取得的显著成绩,审议通过了《中共德宏州委关于制定德宏州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为德宏开启全面建设社会主义现代化新征程,指明了砥砺前行的路径方法,提振了接续奋斗的信心决心,凝聚了团结奋斗的铿锵力量。

  会议要求,全州宣传思想文化系统要把传达好、学习好、宣传好、贯彻好州委七届八次全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,把思想和行动统一到州委七届八次全会确定的发展思路、发展目标和具体任务上来,把心思和精力集中到抓落实上,抓紧每一天,干好每件事,把学习州委七届八次全会精神转化为推动宣传思想文化工作一项项实实在在的举措。

  会议强调,全州宣传文化思想系统要认真学习赵刚在州委七届八次全会第二次全体会议上的讲话精神,按照“七个必须”要求,树立一流标准、精品意识,以“严准细快勇实”的工作作风,严格要求自己,不断提升“七种能力”,补齐知识空白、经验盲区、能力弱项,以过硬的素质和本领投身到德宏高质量跨越式发展事业中去,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为把“有一个美丽的地方”建设得更美丽作出应有的贡献。

  会上,与会人员作表态发言。大家纷纷表示,一定要把学习宣传贯彻州委七届八次全会精神和赵刚的讲话精神作为当前的一项重要任务,以更加务实高效的作风,努力推动宣传思想文化工作再上一个新台阶。

州委宣传部 供稿


    关注我们