|

寒冬里,德宏边境一线“最温暖的相遇”

2020-12-31 来源:掌上德宏

  12月29日,由移民管理警察牵线、自发爱心人士与陇川边境管理大队民警联动共同参与的“网络慈善爱心助学暖冬行动”在户撒乡坪山小学、腊撒小学、民社小学,陇把镇吕良小学展开。

  “喂,您好!请问是王警官吗,天冷了,我想为孩子们做点事儿......”2015年,爱心人士陈女士在网络上看到了“网络慈善”爱心捐赠活动,为帮助贫困学生,便主动联系活动发起人德宏边境管理支队王玉鑫民警,表示想捐赠一批物资。据了解,户撒乡位于陇川县西北部距县城章凤53公里,全乡地貌为两山一坝的狭长小盆地,坝区海拔1380米--1480米之间,12月的户撒气候变化快,早晚温差大,白天还烈日炎炎,太阳下山后寒风刺骨。为了让远在山区的孩子们能温暖的度过寒冬,陈女士为4所小学184名贫困学生捐赠了184套新衣服、184双鞋、184床新被子,若干学习用品、体育用品及部分暖冬物资,爱心物资价值约7万余元。

  “谢谢阿姨!谢谢警察叔叔!”孩子们双手礼貌又略显羞涩的接过物资,用最质朴的语言和淳朴的笑容表达着谢意。

  “我们平常虽然也关心孩子,给买点铅笔作业本,但孩子太多了,有时候也顾不过来,真的很感谢你们,为孩子们带来这么多物资......”户撒乡腊撒小学马老师拉着陈女士的手说道。

  “为了让更多的人了解在我们周围还有很多孩子享受不到父母的关爱,他们需要我们更多的关爱和呵护。献出自己一份微薄的力量,孩子们的笑声让我感觉一切都是值得的。”陈女士感触的说道。据了解,这已是陈女士爱心捐赠的第五个年头。

  温暖无处不相逢。从2825.6公里外的江苏到云南陇川边境,我们始终坚信,最温暖的相遇是传递到孩子们的心中的那份“爱”。

  来源:陇川大队 王平


    关注我们