|

大赞!德宏团结报官方头条号全国排名第7

2020-12-29 来源:掌上德宏

 

 

2020年党报头条号

订阅量排名TOP10

榜单公布

 

德宏团结报官方头条号

《德宏百事通》(原德宏团结报)

在全国244份党报官方账号中脱颖而出

排名第7

 

全国党媒网站高峰论坛暨全国党媒网站总编辑看盐田活动近日在深圳盐田举办,论坛开幕式上发布了《2020全国党报融合传播指数报告》。

 

报告指出,全国295份党报至少入驻1个聚合新闻客户端,平均每份党报入驻2.3个聚合客户端。入驻今日头条的党报数量依旧最多,有244份党报入驻,其次是搜狐新闻、腾讯新闻。据统计,377份党报在监测的五个客户端共计开通了848个账号,其中263个账号在监测期内未发布任何内容,占比达31%。

 

从用户订阅量来看,平均每家党报在五大平台的账号订阅总量为31.6万,中位数为1.6万。党报在今日头条上开设的头条号平均订阅量最高,为36.5万,其次是网易新闻,平均订阅量为3.5万,搜狐新闻、腾讯新闻平均订阅量略高于3万,一点资讯的订阅量最低,仅为1.1万。

 

党报在聚合新闻平台的阅读量有明显提升。以头条号为例,平均每个党报头条号活跃账号日均发文18条,仅为去年的54%,而且有25%的头条号日均发文不足1条。但党报头条号发布的文章平均阅读量为1.2万次,是去年的两倍。有12个账号的文章平均阅读量超过5万次,其中包含3个中央级账号、2个省级账号及7个市级账号。


    关注我们