|

德宏发现8个动物新种

2020-12-28 来源:掌上德宏

  12月25日,从云南省德宏铜壁关自然保护区管护局获悉,近年来,德宏在动物方面新发现了一批新记录物种。

  △盈江掌突蟾

  △盈江两头蛇

  △高黎贡白眉长臂猿

  先后发现盈江掌突蟾、紫棕掌突蟾、盈江两头蛇、盈江竹叶青、铜壁关棘蜥等7个爬行类新种,发现天行长臂猿1个灵长类新种,高黎贡白眉长臂猿。

  △盈江棱鼻树蛙

  △紫棕掌突蟾

  △费氏角蟾

  △铜壁关棘蜥

  △盈江竹叶青

  德宏地处祖国西南边陲,是我国唯一属于伊洛瓦底江水系流域的热带区域,是我国距印度洋孟加拉湾最近的、受西南季风影响最大的地区。区域生态系统类型多样,动、植物种丰富,加之高山峡谷和盆地相间,形成了跨越从热带到温带众多的生境类型。全州最高海拔3404.6m,最低海拔210m,垂直高差达3194.6m,生态垂直分布带明显。境内记录有高等植物339科1908属6033种,分布有陆生水生动物998种,其中哺乳纲118种,鸟纲712种,两爬114种,鱼类56种。

  来源:央视新闻客户端


    关注我们