|

李志明到梁河宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-25 来源:掌上德宏

  12月25日,学习贯彻党的十九届五中全会精神州委“五用”“五化”宣讲团梁河宣讲报告会召开。州委常委、州委组织部部长、州“五用”“五化”宣讲团成员李志明作宣讲报告。县委书记张益伟主持宣讲报告会。

  报告会上,李志明全面阐述了党的十九届五中全会基本情况和重大意义。从“十四五”规划建议的形成过程和逻辑主线、我国进入新发展阶段的时代要义和机遇挑战、二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针和主要目标、“十四五”时期经济社会发展的重点任务和重要举措、构建新发展格局的战略构想和重要着力点、实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的根本保证和基本前提等六个方面,联系德宏发展实际,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

  李志明要求,要把深入学习贯彻全会精神与谋划推动各项工作紧密结合起来,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,并提出四点要求:

  ●要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;

  ●要科学谋划全县“十四五”规划和2021年各项工作;

  ●要继续坚决打好疫情防控阻击战;

  ●要全力抓好村(社区)党组织换届工作,不断提升基层党建质量。

  在主持报告会时,张益伟提出,要深入学习,让全会精神入脑入心;要深入宣讲,让全会精神家喻户晓;要深入贯彻,用全会精神指导工作,实现“十四五”开好局、起好步。

  聆听宣讲的同志一致认为,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,听后深受教育,对全会精神有了更全面认识、更深入了解、更深刻把握。大家一致表示,要以此次学习为新起点,在学深悟透、凝聚共识、发挥作用、改进工作上下功夫,当好十九届五中全会精神的传播者、践行者。

  梁河县处级领导干部、县直部门副科级以上领导干部共计400余人参加宣讲报告会。

  来源:葫芦丝之乡梁河

  作者:李意川 杨发开 李萍菊


    关注我们