|

致敬边境防控一线守护者,芒市这样做很“暖心”!

2020-12-11 来源:微美芒市

  自新冠肺炎疫情爆发以来,有这样一群人日夜坚守在边境一线疫情防控执勤点,同事是他们最亲的人,执勤点是他们最温暖的港湾,他们日复一日地重复着同样的生活、工作。12月9日,芒市组织开展“文艺进边境送温暖”活动,为守边人员带去了慰问品并提供志愿服务活动。

  慰问团先后到芒海边境疫情防控卡点的拱卡桥执勤点、98号桩执勤点和102号执勤点,为驻守在那里的守边人员送上文艺表演,婀娜多姿的傣族舞蹈、铿锵有力的景颇歌曲,回音缭绕的葫芦丝、脍炙人心的快板……节目内容丰富、形式多样,精彩纷呈。当本土歌手张月老师的一首《我和我的祖国》唱响,守边人员共情地挥舞着手中的国旗一同高歌,他们用歌声表达着对祖国的热爱。演出现场热闹非凡,阵阵掌声回荡在边境一线上。

  慰问团同时给守边人员送去了由云南鸿巍集团、伟光汇通傣族古镇项目公司和芒市海华开发有限公司(珠宝小镇)共同捐赠价值8万元的保温杯。芒市三人行美业为守边人员现场义务理发,市人民医院派出医疗团队为守边人员进行了义务诊疗。

  据悉,此次慰问活动将分别深入中山、勐戛、芒海、遮放四个边境乡镇各一线执勤卡点进行慰问演出。通过组织文艺界人士“文艺进边境送温暖”、爱心企业送爱心的活动,进一步激励前线战士守边、控边、稳边、安边的初心,缓解边境守边人员“战疫”压力,严防境外输入,筑牢边境“战疫”防线。


    关注我们