|

芒市勐戛边境派出所开展“宪法在我心中”主题法治宣传活动

2020-12-04 来源:掌上德宏 作者:肖雨田

  在第七个“国家宪法日”来临之际,12月3日,芒市边境管理大队勐戛边境派出所深入辖区、政府、学校,广泛开展形式多样的宣传活动,引导辖区群众形成崇尚法律、遵纪守法的良好氛围。

  在田间地头,该所民辅警为辖区村民发放法治宣传单,从公民出生、成年、参军、婚姻、纳税等阶段为群众解读宪法对公民权利的保障。听取民辅警讲解后,辖区张大妈说到,没想到宪法陪伴了我的一生,也正是因为规范健全的法律制度,国家日益强大,人民生活水平得以不断提高。

  在勐戛中学,民警根据学生年龄特点,介绍设立“国家宪法日”的重大意义,结合中国疫情防控取得的成效,引导学生拥护社会主义制度,崇尚法律,并就如何有效预防未成年人违法犯罪进行了互动问答,深入浅出的讲述了违法犯罪的社会危害性和相关法律责任。一名学生在与民警互动中表示,我一定好好学习,遵纪守法,力争做一个对国家、社会有用的人。

  此次宣传活动,共发放宣传资料1500余份,为群众提供法律咨询200余人次,与村社干部、群众、师生面对面、心贴心交流,认真听取民意,现场答疑解惑,在提高群众法律意识的同时,进一步密切了警民关系。

  作者 肖雨田


    关注我们