|

芒市一名惯偷重操旧业盗窃机械零件被抓

2020-12-04 来源:掌上德宏 作者:冉斌

  12月3日,芒市遮放边境派出所抓获一名多次盗窃的惯犯,为群众挽回经济损失3000元。

  当日上午,遮放镇马某向遮放边境派出所报警称其回老家走亲访友期间,位于遮放镇的修理铺价值3000元的机械零件被盗。接警后,民警立即结合被盗现场周边环境及时开展侦查工作。通过对案发现场进行细致勘验、摸排走访、调取周边监控,最终锁定辖区内惯犯石某具有重大作案嫌疑。通过缜密布控,12月3日,民警成功在石某家中将其抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人石某如实交待了在11月26日、28日在遮放镇马某修理铺分三次将价值3000元的机械零件盗走,并将零件按照2.2元每斤的价格卖给一废品收购点,非法获利810元的犯罪事实。据悉,2020年8月石某曾因盗窃废旧金属被公安机关依法处理。目前,石某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  作者 冉斌


    关注我们