|

德宏州纪委理论学习中心组专题学习五中全会精神

2020-12-04 来源:掌上德宏 作者:杨国平

  12月1日,德宏州纪委理论学习中心组开展第六次集中学习,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动新时代纪检监察工作高质量发展,进行集中学习研讨。

  州委常委、州纪委书记戴志强主持会议并讲话。

  会上,州委党校副教授段春勇从党的十九届五中全会的基本情况、主要内容、重大意义、精神内涵等方面做了专题辅导。部分参会人员结合各自所学、所思和工作实际作了交流发言。

  会议强调,党的十九届五中全会,对推动“两个一百年”奋斗目标有机衔接,推动“十四五”时期经济社会发展,进行了前瞻性思考、全局性谋划和战略性布局。纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,要保持学习的敏感度,坚定不移用党的创新理论武装头脑,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,坚定不移履行党章和宪法赋予的职责,更加精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要对标对表全会要求,认真履职尽责,以有力监督推动全会决策部署落地落实。要更加突出政治监督,把“两个维护”贯穿纪检监察工作全过程;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治,营造风清气正政治生态;坚持以人民为中心,持续整治群众身边腐败问题和不正之风;进一步深化纪检监察体制改革,推动健全权威高效的监督体系;加强对敢担当善作为干部的激励保护,以严管厚爱激发干事创业积极性。要以党的十九届五中全会精神为指引,找差距、补短板、强弱项,不断加强自身建设、在学习贯彻全会精神中当模范、作表率,围绕新要求新部署、做好总结谋划,坚持统筹兼顾、协同联动推进工作,推动全州纪检监察工作高质量发展。

  会议要求,全州各级纪检监察机关要辨清大局、判明大势、着眼大事,在新的历史方位中坚守职责定位,结合德宏政治生态现状,准确把握我州全面从严治党阶段性特征和主要矛盾,坚持稳中求进、坚定稳妥,把严的主基调长期坚持下去,全面从严、一严到底,以实际行动确保党总揽全局、协调各方的领导核心地位坚如磐石,为完成全年经济社会发展任务、落实“十四五”规划营造良好的政治生态和发展环境。

  德宏传媒集团媒体记者 杨国平

  审核 何映荷


    关注我们