|

德宏州村“两委”换届工作调度推进会召开

2020-12-03 来源:掌上德宏 作者:明雄忠

  12月2日,德宏州村(社区)“两委”换届工作调度推进会召开。会议强调,做好换届工作任务艰巨、意义重大、影响深远,各级党委政府和各级各部门要精心准备、周密部署,选出新一届让组织放心、群众满意的村(社区)“两委”班子,为我州顺利实现“十四五”目标打牢坚实的组织基础。

  会议指出,开展村(社区)“两委”换届是基层政治生活中的一件头等大事,涉及面广、参与人数多、组织难度大、社会关注度高。各级领导干部尤其是县、乡两级党委书记必须提高政治站位,把抓好换届工作摆上重要议事日程,迅速行动起来,全力以赴狠抓落实。要坚持好中选优,切实把好政治关、廉洁关、能力关,全面推行“一肩挑”;要把握刚性条件,严格人选标准,严格资格审查,合理设置职数,优化班子结构,选优配强“两委”班子。

  会议强调,要严格按照有关法律法规,细化操作、规范流程,确保落实法律法规不变通、政策文件不走样、程序环节不出错,营造风清气正的良好氛围。要统筹谋划好换届选举与疫情防控工作,在疫情防控中识别干部,在换届选举中发动群众,在统筹推进中建强组织,确保换届选举与疫情防控两手抓、两手硬。

  会议进一步明确了人选标准、资格审查、结构比例、后续工作等换届工作流程及标准,要求提高政治站位,把思想政治、大局意识、能力素质、道德品行、群众基础、廉洁自律“六个过硬”的人员选进“两委”班子。

  德宏传媒集团全媒体记者 明雄忠 审核 何映荷


    关注我们