|

德宏州委州政府到瑞丽检查指导疫情防控工作

2020-12-02 来源:掌上德宏 作者:焦迪

  “边境疫情防控工作是当前一项重要政治任务和头等大事。” 12月1日,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚,州委副书记、州长卫岗率队深入瑞丽市,看望慰问一线工作人员,实地检查指导边境疫情防控工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。赵刚、卫岗一行来到瑞丽市疫情防控工作指挥部,看望各工作组人员,详细了解工作运行和疫情防控最新情况,共同研判疫情防控形势,对边境疫情防控工作再督促、再部署。赵刚强调,要充分发挥好指挥部牵头抓总的作用,强化指挥调度、统筹协调,密切跟踪、及时分析边境疫情防控工作中出现的新情况、新问题,坚定有力、毫不懈怠做实做细各项工作;加强对各工作组人员的关心,统筹安排好人员轮岗休息,全力保障一线人员的安全和健康,时刻保持良好的精神和工作状态,共同打好边境疫情防控阻击战。卫岗指出,要绷紧疫情防控这根弦不放松,抓住关键、盯住重点,做好常态化疫情防控持续较长时间的思想准备、工作准备、物资准备,强化闭环管控、执勤点物资保障和隔离场所管理,认真查找工作中的薄弱环节,加强督导检查,把各项防控措施落到实处。

  “你们日夜坚守在边境疫情防控最前沿,保障人民群众的生命安全,大家辛苦了!”来到勐卯镇喊沙村执勤点,赵刚代表州委、州政府向值守的民兵、干部群众表示亲切慰问,希望大家继续保持高度警惕,发扬连续作战精神和良好作风,毫不松懈,坚守岗位,牢牢守住第一道防线,坚决把住关口、守好国门,并叮嘱大家要注意安全、合理安排休息。

  赵刚强调,要坚决贯彻落实中央、省关于疫情防控工作的部署要求,充分认识我州疫情防控形势的严峻性、任务的艰巨性和工作的紧迫性,慎终如始抓紧抓实抓细边境疫情防控工作,切实履行好守卫国家安全的政治责任;要继续强化人防、物防、技防措施,做好边境管控,补齐短板、堵住漏洞,遏制非法出入境活动,严厉打击违法犯罪行为;要持续深化党政军警民联防联控机制,压实各方责任,统筹各方力量,加强宣传教育,广泛发动群众,加强村寨、社区网格化管理,织密扎牢边境疫情防线,坚决守好祖国西南大门。

  龚云尊、马云峰、冯皓、尚腊边、罗宏榆、谢大鹏陪同检查。

  德宏传媒集团全媒体记者 焦迪

  审核 何映荷


    关注我们