|

瑞丽20家单位获州文明村镇、文明单位和文明校园称号

2020-12-02 来源:掌上德宏 作者:杨雪梅

  记者日前从瑞丽市文明办了解到,姐相乡等20家单位加入了州级文明村镇、文明单位和文明校园的行列。

  这20家单位中,弄岛镇、姐相乡、户育乡获第五届德宏州文明村镇称号,畹町镇混板村、勐秀乡南京里村芒岗村民小组、户育乡户育村尹山村民小组获第五届德宏州文明村称号,市政协、市委办、市政务服务管理局、市委政策研究室、市人民法院、瑞丽出入境边防检查站、德宏州消防支队畹町经济开发区大队、畹町经济开发区工管委、勐秀乡人民政府、弄岛镇人民政府、勐卯镇兴安社区、德顺红木根雕有限责任公司获第五届德宏州文明单位称号,畹町小学、瑞丽市第一民族中学获第一届德宏州文明校园称号。近年来,瑞丽市在州委、州政府的坚强领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局,大力推进社会主义精神文明建设,广泛开展文明城市、文明村镇、文明单位和文明校园等群众性精神文明创建活动,城乡环境面貌、社会公共秩序、居民生活质量明显改善,城乡居民获得感、幸福感、安全感不断增强,向上向善、诚信互助的社会风尚进一步树立,城乡文明素质进一步提升,在促进全州经济社会健康发展、维护社会和谐稳定中发挥了重要作用,涌现出一批工作扎实、成绩突出、影响广泛的先进典型,积极推动了全市精神文明建设,为瑞丽国家重点开发开放试验区和自贸试验区德宏片区的建设注入了强劲动力。

  自2019年3月以来,在市文明委的领导下,瑞丽市整合资源,以“全国文明城市创建”为推手,开创全国首个边境企业“道德小屋”建设;全面加强新时代文明实践中心场所建设;成功推出“新时代云南好少年”、德宏州“新时代好少年”,积极创建省、州级文明单位、文明村、文明社区、文明口岸、文明集市文明校园等。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅


    关注我们