|

德宏州政协主席联席会提出:推动政协工作提质增效

2020-12-01 来源:掌上德宏 作者:罗仁严

  政协德宏州第十二届委员会第三次主席联席会议11月27日在盈江县召开。会议要求,要准确把握专委会的基础性地位和作用,促进人民政协专门协商机构作用更好发挥,推动政协工作不断提质增效。

  州政协主席黄丽云,副主席赵海维、李川、杨杏、杨艳,秘书长李奇出席会议。

  会上,州政协社法委和各县(市)政协围绕会议主题作了交流发言。

  会议指出,专委会作为常务委员会和主席会议领导下的工作机构,在政协工作中具有基础性地位和作用。州政协第十二届委员会产生以来,稳步推进政协机构改革,不断加强专委会建设,专委会工作不断向规范化迈进,成为政协重要会议的承办者、重要活动的组织者、经常性工作的承担者,委员知情明政的传递者、参政议政的主导者、凝聚共识的引领者,政协协商水平的展示者、委员履职的督促者、工作提质增效的推动者,在政协工作中的基础性地位和作用日益突出。

  会议强调,专委会工作是政协工作的重要基础,专委会工作运行的规范化、制度化、效能化是政协工作提质增效的重要保障。要在资源整合上着力,让专委会力量强起来,最大限度地调动各方力量,形成工作合力;要在加强专委会工作规范上着力,不断提升专委会工作水平;要在增强履职实效上下功夫,强化“专”的专业素养,更加“专、精、准”地谋划工作,确保“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平;要在创新专委会工作上发力,注重思想理念、调研视察方式、工作平台等方面的创新,拓展履职载体,进一步求精求深,更好地推动州和各县(市)政协工作不断提质增效,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现德宏高质量跨越式发展贡献政协智慧和力量。

  当天,与会人员还实地察看了平原镇盈湖社区“委员之家”、盈江县工业园区、农民工返乡创业标准化厂房建设项目。

  作者 罗仁严

  审核 方娇艳 张祖杏


    关注我们