|

陇川传达学习贯彻全省强边固防工作会议精神

2020-12-01 来源:掌上德宏

  11月28日,陇川县召开专题会议传达学习贯彻落实全省强边固防工作会议精神。会议以视频会议形式召开,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及其他处级领导,县直和中央、省、州驻陇各单位主要负责人在县政府综合楼东楼四楼视频会议室参加会议,各乡(镇)班子成员、各村支书、主任等在乡镇分会场参加会议。县委副书记、县长郑洪云同志主持会议。

  会上,县委书记李林山同志详细传达了全省强边固防工作会议精神,并结合陇川实际安排部署了全县贯彻落实的相关工作。

  会议指出,全省强边固防工作会议是省委、省政府组织召开的重要会议,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述和考察云南重要讲话精神,迅速传达学习全省强边固防工作会议精神和阮成发书记的讲话精神,坚持问题导向、目标导向,聚焦陇川自身存在的问题和短板进一步抓好整改落实,坚决打好边境疫情防控阻击战,坚决维护好边境安全、社会稳定、边疆安宁。

  会议要求,要深入贯彻落实总体国家安全观,坚持统筹发展和安全,坚决维护边境安全稳定。要加大管边控边力度,坚决打赢边境疫情防控阻击战。要结合本次会议精神和陇川实际,全面贯彻落实好《德宏州进一步强化边境管控工作的实施意见》,紧紧围绕“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,从最坏处着眼、最细处着手,做最充分的准备,慎终如始抓紧抓实抓细各项措施,坚决防止境外疫情输入。要加强和创新社会治理,全面提升精准管控防控水平,全面贯彻落实好《陇川县关于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用加强基层社会治理的实施意见》《陇川县进一步强化提升疫情防控网格化服务管理工作方案》,严格落实网格化管理要求,将网络化管控责任精准细化落实到村、到小区、到楼栋、到单元、到户到人,做好信息核查、政策宣传、巡逻协管等工作,切实构筑起“村村是堡垒、家家是哨所、人人是哨兵、处处有防范”的多层次全方位防控体系。四是要持续深入实施兴边富民行动,全面加快推动全县经济社会高质量跨越式发展。

  来源:陇川县委办


    关注我们