|

番跃平视察芒梁高速公路项目建设情况

2020-11-30 来源:掌上德宏 作者:张智仁

  11月27日,德宏州人大常委会主任番跃平深入芒市至梁河高速公路建设项目沿线,就项目建设推进情况进行视察。

  番跃平一行先后实地察看了芒市隧道、葫芦丝隧道两个控制性工程及项目一合同段五分部互通工程的建设情况,详细了解了项目建设进度、征地拆迁、工期计划、工程质量、施工安全和施工难点等情况。

  据芒梁高速公路投资发展有限公司相关负责人介绍,项目全体参建单位正在紧锣密鼓地开展各项工作,项目全线制约工期的两桥(芒市河大桥、龙江特大桥)、两隧(芒市隧道、葫芦丝隧道)四处控制性工程中的两桥于2021年底主体工程可完工,两座特长隧道目前也在满负荷施工。截至11月底,工程实体进度为:路基土石方完成10%,桥梁下部结构完成14%,隧道主洞掘进完成15%,土建部分主体工程计划明年完成80%以上。

  在对项目建设进度、施工管理等工作给予充分肯定的同时,番跃平强调,芒梁高速公路是德宏重要的腹心公路和环州高速公路的重要路段,项目建成后对改善德宏州干线公路网络服务水平、加强边防建设、促进经济社会发展及对外开放具有重大意义,各级政府和相关部门要全力做好各项服务保障工作,及时破解建设中遇到的困难和问题,确保项目建设顺利进行。各项目建设单位要坚持以工程质量和安全管理为重心,抢抓有效施工期,优化施工组织,加大管理力度,从严抓好每一个施工环节,努力做到保进度、保质量、保安全、保通车,确保把项目建成精品工程、示范工程、民心工程。

  州人大常委会秘书长聂茂华,州交通运输管理局负责人陪同视察。

  德宏传媒集团全媒体记者 张智仁


    关注我们