|

今冬明春,德宏疫情防控要这么干!

2020-11-26 来源:掌上德宏

  11月26日,德宏州召开疫情防控工作视频调度会,传达学习省政府疫情防控工作视频调度会议精神,安排部署全州疫情防控有关工作。

  州委副书记、州长卫岗出席会议并讲话。

  卫岗指出,今冬明春,依然是全州疫情防控的关键期,不可预知预见的风险隐患不容忽视。要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,做好常态化疫情防控持续较长时间的思想准备、工作准备、物质准备,抓住关键、紧盯重点,主动以新应新、以变应变,全力推动疫情防控各项措施落地见效,切实筑牢疫情防控严密防线,坚决守护各族人民群众生命安全和身体健康。

  卫岗强调,要认清当前形势,找准工作重点、难点、着力点,时刻绷紧疫情防控这根弦,严防死守不松懈,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松;保障防疫物资、应急力量的充足储备,完善疫情防控应急预案,切实强化实战培训和演练,持续提高实战能力和应急处置水平,做到人员到位、设备到位、物资到位、演练到位、能力到位,确保满足疫情防控需要、做到有备无患;牢固全州一盘棋思想,强化统筹兼顾,做到协调联动,着力构建联防联控、群防群控防控体系,切实做到联防联控、专群结合、群防群治,筑牢边境疫情防控线。

  卫岗要求,各级各部门要不断加大督促检查力度,加强对一线防控人员的关心关爱,科学轮换、调配工作人员,合理安排作息时间,让大家时刻保持良好的精神和工作状态,坚决克服松懈麻痹厌战情绪,筑牢一线人员思想防线;

  采取主动出击与严防死守相结合的防控措施,认真查找边境防线的薄弱环节,及时在重点路段增设照明和报警装置,全力筑牢边境防线;持续管严管实管细社区疫情防控工作,广泛动员社会参与,形成工作合力;积极制定工作方案,采取固定巡查和流动查缉相结合的方式,统筹调度好各方面力量,严守出县、出州路线,坚决守好祖国西南大门。

  会议听取各县(市)汇报边境疫情防控和社区网格化管理工作相关情况。

  赵冬梅、王伟、杨世庄、李正环、王宇、徐琪勇参加会议。

德宏传媒集团全媒体记者 杨国平

审核:何映荷


    关注我们