|

卫岗:时刻保持警醒警觉警惕 坚决打赢边境疫情防控阻击战

2020-11-26 来源:掌上德宏

  11月24日至25日,州委副书记、州长卫岗到瑞丽市督导新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,时刻保持警醒警觉警惕,严防麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,慎始慎终抓实抓细各项防控措施,坚决打赢边境疫情防控阻击战。

  瑞丽市边境线长169.8公里,犬牙交错,阡陌相通,无天然屏障,边境形势错综复杂,管控任务艰巨。卫岗深入社区、珠宝翡翠交易市场和国境线,看望慰问值守的民警和防疫工作人员,实地察看边境管控情况,检查群防群控工作,听取疫情防控工作汇报,要求制定严密防范措施,加强执勤力量,强化24小时执勤值守,发扬连续作战精神,坚决守住国境线,坚决杜绝境外人员偷渡入境,坚决守好祖国西南大门。

  卫岗指出,要充分认识边境疫情防控工作的极端严峻性、复杂性和艰巨性,对疫情防控做好更加充分的准备,把时间、精力、心思放到疫情防控工作中,不断增强主观能动性和积极性,精准有效应对境外疫情输入,完善从境外到国门、从国门到家门全链条防控策略,将“外防输入、内防反弹”落到实处。

  卫岗强调,要进一步压实压细各项防控工作措施,强化执行力,提高工作质量和效率,确保每一个环节每一个细节都有人抓有人管有人落实,每个人都要明白自己做什么怎么做需要做到什么程度,形成疫情防控的强大合力。统筹好国境线上的防疫力量,持续强化人防物防技防,做好电力和通讯保障,严厉打击偷渡行为,严防境外疫情输入。要不断提高网格化组织程度,完善信息化平台强化信息应用,统筹整合基层组织力量和资源,织密织牢联防联控、群防群控网。

  龚云尊、周翔、杨世庄、徐琪勇、谢大鹏等参加督导检查。

德宏传媒集团全媒体记者 明雄忠

审核:何映荷


    关注我们