|

“是傣语广播让我知晓了党的好政策”

2020-11-26 来源:掌上德宏

  近日,芒市风平镇67岁的傣族咩巴(傣语:大妈)咩岩喊团邀约同村的7位乡亲来到了德宏传媒集团。她们今天来有两个目的:一是想亲眼看看长时间来陪伴她们的傣语广播和傣语广播的制作者们;二是想了解一下收音机里神奇的声音是怎么传出来的。

  她们的到来受到了傣语广播记者的热情接待。记者问咩岩喊团是从什么时候开始收听傣族广播的?一句问话打开了咩岩喊团的话匣子。“我很早就开始听傣语广播,到现在已经有10多年了,我太喜欢傣语广播了!”

  咩岩喊团说,她最喜欢听新闻、文艺还有农业科技。每年召开两会时,广播里还会播放习近平总书记的讲话。前一段时间她从收音机里得知,习总书记来云南考察了。咩岩喊团说:“国家主席习近平非常关心老百姓。我们现在生活好了,不愁吃不愁穿,除了住上新房穿上新衣,每年还能攒下一些钱。如果习总书记能来我们风平就好了,我一定做最好吃的泼水粑粑给他。”说起对习近平主席的感激之情时,咩岩喊团滔滔不绝,脸上一直洋溢着幸福的笑脸。

  听说有广播老听友来参观,民语民文中心主任负责人及傣语广播工作人员都来参加座谈。大家像久别重逢的亲人一样亲切交流,好像有说不完的家常话。咩岩喊团一行的到来,给予了广播人极大的鼓舞,也有力地证明了傣语广播在社会和谐、边疆安宁、国家西部大开发、疫情防控、脱贫攻坚、“一带一路”中的宣传作用。

  “现在我们的日子变好了,离不开党和政府的关心和照顾,请你们代我们向党和政府说声谢谢!也感谢傣语广播所有工作者,你们辛苦了!是傣语广播让我听懂了党的好政策,是傣语广播带我走上了致富路。”广播老听友在座谈中尽情畅谈心声,表达对傣语广播的喜爱及对广播人的感谢。

德宏传媒集团全媒体记者 景爱团

审核:刘晓燕


    关注我们