|

喜讯!德宏边境管理支队尹铭燕荣获云南省三八红旗手

2020-11-25 来源:德宏边境管理支队

  11月23日,云南省妇女联合会、云南省人力资源和社会保障厅联合发文,表彰2020年度云南省三八红旗手(集体)和抗击新冠肺炎疫情云南省三八红旗手(集体)。云南德宏边境管理支队平原边境派出所教导员尹铭燕获此殊荣。

  云南德宏地处祖国西南边陲,境外毗邻毒源地“金三角”,是全国禁毒战争的最前沿。1998年12月,尹铭燕同志从牺牲的兄长手中接过钢枪,以一名烈士遗属的身份参军入伍。入伍后,她时刻不忘烈士遗属的光荣身份,秉承着踏实、诚信、谦虚、谨慎的做人原则,不落人后,忠诚履职,以实际行动赢得了领导的肯定和群众的赞誉。该同志自入警以来,刻苦钻研业务技能,严厉打击各类违法犯罪活动,以严谨的工作作风和饱满的工作热情,圆满的完成了各项执法执勤任务及安全保卫任务,参与侦破各类毒品案件100多起,抓获违法犯罪嫌疑人员230多人,查获毒品约400多公斤。2005年12月被原云南省边防总队评为优秀边防女警官;2007年3月被云南省妇女联合会评为边防巾帼警官;2011年11月因工作成绩突出被原德宏边防支队记个人三等功一次;2016年3月被云南省妇女联合会评为巾帼建功标兵;2017年12月被原德宏边防支队评为情报侦查先进个人;2020年被国家移民管理局荣记个人二等功一次。


    关注我们