|

一部手机办房产 德宏商品房网签进入区块链时代

2020-11-25 作者:王子瑜

  为优化全州房地产营商环境,做好房地产交易资金监管,保障购房者权益,区块链+商品房网签合同备案技术应用11月25日正式在德宏落地。

  启动仪式上,技术人员介绍了区块链技术在房产交易方面的应用,演示了房产销售情况数据图像化技术,通过统计房产销售情况,在售房产库存监测,物业划分,购房者组成结构等数据信息全面直观反映当前房产市场趋势。

  德宏州住房和城乡建设局负责人介绍说,引入区块链技术升级新建商品房交易合同网签备案服务体系,有效建立了交易、税务、登记、金融的互信基础,对于德宏房地产营商环境将有积极推进作用。

  据了解,区块链+商品房网签合同备案技术应用通过整合住建信息、房产销售、银行、住房公积金中心等多家单位系统,有效建立多部门工作联动体系,减少“多头跑,反复跑”的问题,真正做到在家中就能“一部手机办房产”。与各金融机构共同完成“政银”上链,实现商品房预售资金监管等多种业务场景落地,从根本上保障购房者权益。


    关注我们