|

德宏州妇女第十次代表大会召开

2020-11-25 来源:掌上德宏

  德宏州妇女第十次代表大会11月24日至25日在芒市召开。

  省妇联党组书记、主席杨沐,德宏州党政领导赵刚、卫岗、胡小成、黄丽云、保明顺、马云峰、戴志强、赵冬梅、王伟、杨丽云、杨杏、杨艳等出席会议。

  杨沐向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了我州五年来的妇女工作。她指出,党的十九届五中全会为中国特色社会主义伟大事业接续发展、创新发展、协调发展绘就了新的宏伟蓝图。德宏州各级妇联组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引领广大妇女坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;紧紧围绕和服务德宏州经济社会发展大局,聚焦建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”总目标,激励广大妇女凝心聚力建新功、担当作为走在前;充分发挥广大妇女“两个独特”作用,利用妇联组织开展家庭工作独特优势,助推基层家庭文明树新风、社会治理现代化;认真履行依法维权和服务妇女重要职能,把维权服务和履行政治职责紧密联系起来,切实做到扶困帮弱送关怀、春风化雨暖人心;坚定不移推进妇联组织改革走深走实,围绕提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,着力实现基层组织增活力、妇联干部强能力。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚指出,过去五年,全州各级妇联紧紧围绕党委政府的工作大局,坚持面向基层、服务妇女,不断增强政治性、先进性、群众性,切实承担起团结引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,牢牢把握联系和服务广大妇女的工作生命线,在提升妇女综合素质和技术技能、维护妇女儿童合法权益、深化妇联改革、助推脱贫攻坚等方面做了大量卓有成效的工作。广大妇女在各个领域、各条战线、各自岗位上积极作为、勇挑重担、积极奉献,涌现出一大批敬业奉献、拼搏进取、孝老爱亲、自强自立、崇德向善的杰出女性,充分展示了“巾帼能顶半边天”的新时代女性风采。

  赵刚强调,当前德宏的发展既面临着诸多困难和挑战,更迎来了前所未有的发展机遇。希望全州广大妇女立足岗位建新功,争做支持改革、砥砺奋进的伟大实践者;引领文明新风尚,争做心怀家国、弘扬美德的幸福传承者;坚定不移跟党走,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者,积极投身美丽德宏建设的火热实践,在统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动德宏高质量跨越式发展中发挥更大作用。全州各级党委政府要认真贯彻落实男女平等基本国策,高度重视妇女工作,加强妇联和妇女干部队伍建设,大力实施妇女儿童发展纲要、规划,倾听妇女呼声、维护妇女权益、办好妇女儿童民生实事,及时研究解决妇女工作中存在的困难和问题,真正做到思想上重视、工作上支持,努力在全社会形成尊重妇女、关爱妇女的良好氛围,不断提升妇女群众的获得感、幸福感、安全感,把新时代妇女事业和妇联工作不断推向前进。

  州委常委、副州长王伟对妇女儿童工作提出要求。

  会议全面回顾总结了州妇女第九次代表大会以来工作成绩和经验,对今后五年全州妇联的主要工作任务进行研究部署;选举产生了州妇联第十届执委会领导集体,杨杏当选主席,杨玲艳当选常务副主席,郑瑜当选副主席;审议通过了工作报告。

  会议强调,各级妇联要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记使命担当,以更加饱满的精神、更加务实的举措、更加强劲的作风,在州委和省妇联的坚强领导下,团结引领全州广大妇女在德宏现代化建设的伟大实践中展现巾帼风采、体现巾帼担当、谱写巾帼华章。

德宏传媒集团全媒体记者 段秋娟 通讯员 栋芝梅 

审核:何映荷

 


    关注我们