|

人财保瑞丽支公司捐千份保险护航一线防控志愿

2020-11-25 来源:掌上德宏 作者:王磊

  你在前方抗击疫情,我在后方保驾护航!11月24日,中国人民财产保险股份有限公司瑞丽支公司(以下简称人财保瑞丽支公司)向瑞丽市一线志愿者捐赠保险仪式在姐告某防控点举行。人财保瑞丽支公司通过市红十字会,向全市一线防控志愿者捐赠1000份意外伤害保险,价值8.25万元,累计保额1.1亿元。

  瑞丽市委常委、市委宣传部部长朱蓉代表全市广大志愿者对人财保瑞丽支公司的善举表示感谢。她表示,各行各业的热心群众、爱心人士积极响应市委、市政府和市新时代文明实践中心发出的疫情防控号召,主动参与边境一线值守或者社会网格化管理工作。此次人财保瑞丽支公司用有温度的“保险服务”,关心保障一线志愿人员安全,进一步汇聚了上下一心、众志成城的抗疫力量。

  人财保瑞丽支公司有关负责人说,公司发挥专业优势,为一线防疫志愿人员捐赠专属保险保障,既是对这些“最美逆行者”的崇高敬意,也是践行企业责任担当,通过保险手段分散转移风险、参与公共卫生事件和社会治理的有效举措。

  国门胞波志愿服务队代表全市一线志愿者接受了保险捐赠。“感谢党委、政府和社会各界对我们的关心,大家心里感到特别温暖。”59岁的志愿者代表孟菊仙激动地说,这份保险解除了志愿者的后顾之忧,让我们更加有信心、有底气去做好防控工作。孟菊仙的双腿因长期值守满是蚊虫叮咬的伤痕,但她和瑞丽市鸿祥客运有限公司100多名志愿者,仍一直坚守在边境一线的防控岗位上。

  当天,人财保瑞丽支公司、市红十字会、市新时代文明实践中心签订了捐赠协议。这些保单将通过三方协调,落实到一线防控志愿者身上。

 

德宏传媒集团全媒体记者 王磊

审核:何映荷


    关注我们