|

法制宣传进校园,中山边境派出所这样做!

2020-11-24 来源:掌上德宏

  “今天很高兴能与同学们一起学习法律知识,我们只有知法才能懂法,希望在座的同学们从小就能养成良好的道德习惯,做一个知法、守法、懂法的好公民……”11月24日,德宏边境管理支队中山边境派处所到中山小学开展法治安全讲座。

  此次讲座以“法治平安”为主题,针对小学生法治意识淡薄、法律知识不了解、自我安全保护意识缺乏等问题,民警从青少年为什么要加强法制学习、面临人身侵害时该怎么办、如何用法律武器保护自己维护自己的合法权益等三个方面入手,通过结合远、近典型案(事)件深入浅出的讲解了法治和安全的相关知识,并以提问互动、座谈等形式,为同学们答疑解惑,将活动气氛推向高潮,给学生们上了一堂生动的法制教育课。

  “警察叔叔给我们上了难忘的一课。他教会我们很多安全常识和平时生活中的注意事项,还和我们一起做游戏,讲故事,我觉得很难忘也很有意义。”六年级的闫竹蕊同学说道。

  初心永固,法耀边疆校园。中山边境派出所每季度都会定时到达辖区学校开展爱国主义教育、法制教育和安全教育,不断提升青少年的法律素养,助力学生成长,促进法治边疆建设。

通讯员 李严巍


    关注我们