|

迎“篮”而上,投出青春风采——邮储银行德宏州分行举办首届三人篮球赛

2020-11-23

  11月21日-22日,邮储银行德宏州分行在芒市体育中心室外篮球场举办首届三人篮球赛,比赛得到了云南芒梁高速公路投资发展有限公司独家冠名及碧桂园芒市营销中心友情赞助,中国人民银行德宏州中心支行、德宏州法院执行局、共青团芒市委等23家单位、企业和社会团体报名参赛。

  21日上午9:00时许,迎着冬日的暖阳,拉开了比赛的序幕。邮储银行德宏州分行党委书记、行长、工会主席郑素霞致开幕辞,对各参赛队伍的热情参与表示热烈欢迎,对长期关心、支持邮储银行德宏州分行的社会各界表示衷心感谢。中国银行德宏州分行、芒市法帕中学、云南德宏英茂糖业有限公司、云南芒梁高速公路投资发展有限公司、中冶交通建设集团有限公司芒梁项目部、碧桂园芒市营销中心主要领导出席了开幕式。

  比赛邀请到芒市职业教育中心裁判队,随着裁判长的一声哨响,篮球场上立刻沸腾起来,快传快攻、转身突破、线外远投,压迫防守、快速抢断、完美盖帽,一条条优美的弧线、一个个动听的进球,每场比赛都扣人心弦,队员们默契的配合和精准的投篮,使整个比赛高潮不断,场下呐喊声、欢呼声此起彼伏,纷纷为运动员们精湛的球技喝彩。

  经过一天半的激烈角逐,男子组人情味饭馆队和德宏州天生药业的离合器因素队,女子组随便玩玩队和德宏师范高等专科学校的X队,进入了男女冠亚军争夺赛,最终分别以19:10、13:11的精彩比分,离合器因素队和随便玩玩队斩获男女队冠军。

  比赛还邀请到人民银行德宏州中心支行、德宏州公安局及中、农、建、省联社德宏办事处4家金融机构现场开展金融知识、反电信诈骗及金融“断卡”行动主题宣传,通过发放宣传折页、现场讲解等方式,向现场的观众及运动员们讲解用卡安全、防电信诈骗等知识,提升广大金融消费者金融风险防范意识。

  本次三人篮球赛的举办,为全州广大篮球爱好者搭建了一个相互交流学习的平台,增进了邮储银行德宏州分行与州内政府部门、企事业单位及广大客户的沟通联系,丰富了员工业余文化生活,增强了团队意识和凝聚力,营造了全民健身的文明生活新风尚。


    关注我们