|

德宏部署2021年度党报党刊发行工作

2020-11-20 来源:掌上德宏 作者:段秋娟

  11月20日,德宏州2021年度党报党刊发行工作视频会议召开。会议深入学习贯彻中央、省委党报党刊发行工作视频会议精神,部署全州2021年度党报党刊发行征订工作。

  会议指出,党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地。2020年,全州党报党刊发行工作在各级各部门的努力下,较好地完成了各项征订任务。全州各级新闻媒体紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记考察云南重要讲话精神等,统筹开展疫情防控与经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、推进高质量发展等重大主题宣传,围绕州委重点工作,牢牢掌握意识形态主动权,把握正确舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量,营造了良好舆论氛围。

  会议要求,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,从党和国家工作全局的高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义,把2021年度党报党刊发行工作作为一项重要政治任务抓实抓好;勇于担当,奋力作为,采取切实有效的措施,确保党报党刊发行各项重点工作落到实处;严格执行报刊发行的规定,持续深入开展专项治理,强化监督问责,进一步规范报刊发行秩序;切实加强组织领导,牢固树立一盘棋思想,确保形成工作合力;加强党报党刊阅读使用和宣传推介,切实提高党员干部阅读党报党刊的积极性、主动性,引导党员干部特别是年轻党员养成读党报党刊的习惯。新闻媒体要提高办报办刊质量,加快推进深度融合,努力吸引读者,留住受众。

  会上,云南日报社德宏分社、德宏传媒集团的负责同志结合各自实际,就如何发挥党报党刊在宣传思想战线上的主渠道、主阵地、主平台作用作了发言。州邮政管理局、中国邮政集团公司德宏分公司的负责同志就做好2021年度党报党刊发行提出意见建议。

  各县(市)设分会场收听收看。

  德宏传媒集团全媒体记者 段秋娟

  审核 刘晓燕


    关注我们