|

德宏州人大常委会党组(机关党委)理论学习中心组集中学习

2020-11-20 来源:掌上德宏 作者:线东波

  11月19日,德宏州人大常委会党组(机关党委)理论学习中心组召开今年第6次集中学习会议。

  州人大常委会党组书记、主任番跃平主持会议并讲话。州人大常委会副主任王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬,秘书长聂茂华,保留副厅级待遇领导柳五三,机关全体干部职工参加学习。

  番跃平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,为全面依法治国提供了根本遵循,是引领新时代法治中国建设的理论灯塔和思想旗帜。全面推进依法治国是一个系统工程,实现国家治理体系和治理能力现代化是一项长期任务,必须坚持立法先行,完善立法体制;必须强化法律监督,提升监督实效;必须坚持打铁还需自身硬,不断提高自身法治建设水平和法律素养,切实履行好新时代赋予人大的法治建设重任。

  番跃平强调,要把学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为首要政治任务,切实把习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的精髓和实质内化于心、外践于行,坚持以新理念新思想新战略促进新时代人大工作创新发展,进一步增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,进一步增强做好当前人大工作的自豪感、使命感和责任感,强化法治引领,推进治理体系与治理能力现代化,充分发挥州人大常委会在推进依法治州中的重要作用,更好地助力全州高质量跨越式发展。

  番跃平要求,州人大常委会机关各级领导干部和全体干部职工要加强法治学习,做学法、尊法、守法、用法的带头者、倡导者、践行者和维护者,坚持用习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,使之成为自身履行岗位职责、开展业务工作和日常生活的法治遵循,为推进法治德宏建设作出积极贡献。

  会上,州人大常委会党组班子成员围绕学习主题,结合学习体会和分管工作实际,就如何贯彻落实好习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作了交流发言。

  德宏传媒集团全媒体记者 线东波

  审核 刘晓燕


    关注我们