|

赵刚率队检查考核芒市党风廉政建设责任制工作情况

2020-11-20 来源:掌上德宏 作者:焦迪

  按照州委统一部署,11月19日,德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚率州委第一检查考核组,到芒市检查考核2020年度党风廉政建设责任制工作情况。他强调,要深入贯彻落实中央、省委和州委关于全面从严治党的各项决策部署,坚决扛起管党治党政治责任,持续做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,推动党风政风和社会风气持续好转,为助推德宏高质量跨越式发展提供坚强政治纪律保证。

  赵刚指出,多年来,州委坚持由州委常委、州政府领导带队开展检查考核,就是要进一步压紧压实党风廉政建设责任制党委(党组)主体责任和纪委监督责任,促使各级党政领导班子切实担负起全面领导党风廉政建设的政治责任,督促党委(党组)主要领导切实履行好第一责任人职责,班子其他成员履行好“一岗双责”,进一步强化不敢腐的震慑,织密扎牢不能腐的笼子,增强不敢腐的自觉。芒市要充分认识开展检查考核的重大意义,切实把党风廉政建设工作融入业务工作之中,认真负责地解决好党风廉政建设中存在的突出问题,全面彻底肃清腐败案件余毒,坚决查处违规违纪行为,实现干部清正、政府清廉、政治清明。

  “检查考核的目的在于总结经验、查找问题、督促整改、推动工作。”赵刚强调,芒市要通过检查考核,坚持问题导向,找准存在问题的根源,有针对性地制定和落实整改措施,在加强和改进工作上狠下功夫,推动发展问题有效解决。要通过检查考核,进一步压实责任,切实把主体责任时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,坚决履行好党风廉政建设第一责任人职责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要通过检查考核,进一步深化作风建设,增强政治敏锐性、自觉性,严格遵守各项规定和要求,引导领导干部坚定自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐。要通过检查考核,进一步践行监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,把党的领导体现到日常管理监督中,敢于较真,注重日常,抓早抓小,防微杜渐。要通过检查考核,以实实在在的行动和举措,团结带领全市各族干部群众补短板、强弱项、促攻坚,全力抓好疫情防控、经济社会发展和党的建设各项工作,全面完成全年各项工作任务,推动芒市加快发展。

  赵刚要求,检查考核组要聚焦重点、严格考核,严格程序、依规考核,注重成果、充分运用,严守纪律和规矩,确保检查考核任务圆满完成。被检查考核单位要强化责任意识,充分准备,周密安排,高标准、高质量地配合检查考核组完成好各项工作任务。

  芒市委书记毛晓汇报2020年度芒市党风廉政建设责任工作情况。会议听取了芒市委、市政府主要领导述责述廉报告,并开展民主测评。会后,检查考核组还将开展个别谈话、实地核查、延伸检查。

  德宏传媒集团全媒体记者 焦迪

  审核 何映荷


    关注我们