|

德宏疫情防控最新要求来了!

2020-11-18 来源:德宏发布

  11月18日,德宏州疫情防控工作视频会议在芒市召开。会议强调,要从思想上再反思、问题上再整改、责任上再落实,确保中央和省疫情防控工作的各项部署落实到位。

  德宏州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚,州委副书记、州长卫岗出席会议并讲话。

  赵刚指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的形势,州委、州政府坚决贯彻中央和省疫情防控各项部署要求,第一时间贯彻落实中央、省领导的重要指示批示精神,落实党中央、国务院联防防控机制和省委、省政府、省疫情防控指挥部的各项决策部署,尽最大努力统筹好疫情防控和经济社会发展工作。他要求,全州各级各部门要慎终如始,保持定力,全面加强边境管控、全面加强社区网格化管理、全面加强境内外籍人员管理,进一步提升疫情防控能力水平,持续做好各项应急准备,加快推进爱国卫生8个专项行动,着力营造全民抗疫良好氛围;要加强领导,压实责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、州委的决策部署上来,严肃纪律、强化追责,强化督查、跟踪问效,确保各项防控措施落地落实。

  赵刚强调,当前我州仍处在“战时状态”,疫情防控工作是压倒一切的硬任务。全州各级各部门要深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,对发现问题要认真反思、对号入座、全面整改,切实堵塞漏洞,织密边境疫情防控网,坚决守好祖国西南大门;践行初心使命、应对风险挑战、增强斗争精神,紧紧围绕“外防输入、内防反弹”的总体防控要求,进一步统一思想认识,持续保持“战时状态”,从最坏处着眼、最细处着手,做最充分准备,把各项措施抓紧、抓实、抓细,坚决打赢边境疫情防控阻击战。

  卫岗要求,全州各级各部门要认真总结反思,逐条分析、检讨工作中存在的问题,及时整改完善各项工作措施;要时刻保持危机感和紧迫感,克服麻痹大意、盲目乐观思想,保持清醒头脑,加强指挥调度,定时分析研判形势,层层传导压力,补牢工作漏洞;树立必胜信心和决心,咬紧牙关、排除万难、扛起责任,团结、发动、依靠广大人民群众,坚决打赢边境疫情防控阻击战。

  马云峰、王宇、尚腊边、罗宏榆、张俊华等在主会场参加会议。

  德宏传媒集团全媒体记者 寸 超

  审核:何映荷


    关注我们