|

年仅32岁的他,今天长眠在芒市边境疫情防控一线……

2020-11-13 来源:微美芒市

 

  2020年11月13日上午06时40分,芒市住房和城乡建设局公职人员包二国在芒市边境疫情防控卡点遮放镇邦达村九号卡点(南启河执勤点)值守期间,突发疾病离世(享年32岁)

  包二国,男,德昂族,1988年7月出生,2012年6月参加工作,2013年3月加入中国共产党。包二国同志具有较强的奉献精神和高度的责任感,工作热情主动,服从安排,能吃苦耐劳,对待同事较为热心,处处起模范带头作用,思想积极上进,经常向党组织汇报思想和工作情况,并积极参加党组织各项活动。

  2020年11月,包二国同志(左一)在执勤点汇报近期工作情况

  2020年春节期间,自全国新冠肺炎疫情发生以来,包二国同志始终用行动诠释着对党的忠诚和对事业的执着,积极投身到疫情防控第一线。随着边境疫情防控形势严峻,全市防疫工作进入战时状态,9月23日,包二国等5名人防人员,带着人防通信设备,前往芒海镇,负责芒市边境全线执勤卡点通信保障工作。11月5日,包二国同志和同事调整至遮放镇邦达村九号卡点(南启河执勤点)值守,值守期间,包二国同志一直坚守工作岗位,兢兢业业、任劳任怨。为了做好24小时全天值守工作,他和同事轮流值班,配合默契。却不想,11月13日06时40分,执勤换班的同事却再也唤不醒“熟睡”的包二国了,他把生命的最后一刻留在了执勤点上。

  2020年10月,包二国同志(右)在芒海巡逻道巡查边境

  同在边境一线开展疫情防控执勤的市人防办瞿斌同志回忆:“包二国同志当兵退伍分配到芒市人防办工作以来,一直以一名军人的标准严格要求自己,工作中任劳任怨,吃苦耐劳,勤奋踏实,他重情谊,待人真诚,从不计较个人得失,他热爱生活、为人正直,他的离世使我们痛失了一个好同事、好战友、好兄弟”。

  2020年9月,包二国同志在邦达测试单兵电台信号

  2020年10月,包二国同志(右)在芒海巡逻道巡查边境

  包二国同志虽已离我们远去,但是他的先进事迹已深深烙在了我们每一位从事疫情防控工作人员心中。他用生命诠释了一个共产党员的初心和使命,用生命刻画了一名边境疫情防控好“战士”的标准。愿逝者安息,生者奋然,他的精神将激励着我们每一位守边卫士,他的形象将永远留在边境疫情防控一线。

来源:微美芒市


    关注我们