|

德宏启动“彩云之南等你来”夜间群众文艺演出活动

2020-10-31 作者:邵驿涵

  金秋时节,秋高气爽。10月30日晚,由德宏州文化和旅游局、芒市人民政府主办的“彩云之南等你来”夜间群众文艺演出活动启动仪式在芒市珠宝小镇举行。

  “彩云之南等你来”是由云南省推出的其中一项惠民文化活动,是为了满足游客和群众而举办的夜间演出活动。旨在进一步推进公共文化与旅游业融合发展,打造夜间文化品牌,满足游客多层次、多元化、多样化的文化和旅游消费需求,激发文化和旅游经济消费潜力,推动文化和旅游服务效能提升。

  珠宝小镇是芒市地区夜间经济重要集聚区,是芒市地区夜间文化活重要场所,“小镇之夜”是芒市文化旅游演艺的代表,“彩云之南等你来”夜间群众文艺演出活动项目的驻入,将促进珠宝小镇具有创新引领和品牌吸引力的夜间经济消费业态的更快更好发展,吸引更多的国内外消费者,发挥示范带动效应。

  德宏州文化和旅游局局长杨晓梅宣布“彩云之南等你来”夜间群众文艺演出活动正式启动、珠宝小镇夜市开市。

  “彩云之南等你来”夜间群众文艺演出活动内容以当地少数民族歌舞为表演形式,通过深入挖掘创编少数民族歌舞文化艺术,打造具有鲜明地方特色与浓郁民族风情的歌舞盛宴。当晚,由德宏州文化馆、德宏州民族文化工作团、德宏州傣剧传承保护展演中心等带来的精彩表演获得了台下观众的阵阵掌声。

德宏传媒集团全媒体记者 何真玉 邵驿涵


    关注我们