|

交通运输部服务司到德宏检查调研

2020-10-27 来源:掌上德宏 作者:段晨阳

  10月20日至22日,交通运输部运输服务司司长徐亚华率调研组,到德宏开展检查和调研工作。

  省交通运输厅副厅长马德芳、副州长冯皓及有关部门负责人陪同调研。

  调研组围绕重点安全制度落实、关键环节安全管理、重点专项部署推进、公路工程质量安全、物流安全、国际道路运输等情况,采取明察暗访、召开座谈会等方式,先后到芒市、瑞丽市的车站、物流公司、货场等相关场所进行检查和调研。

  调研组指出,德宏州是新冠肺炎疫情防控的前线,防控责任重大。面对境外疫情持续暴发,各级各部门要高度重视,果断采取有效措施,坚决把疫情传播渠道斩断,在保障外贸进出口工作的同时,继续为国家守好关口,直至疫情防控取得决定性胜利;针对物流安全工作存在情况复杂、监管薄弱、缺乏有效管理手段的实际,有关部门要加强协作,形成合力,围绕重点难点问题,研究出台具体可行的办法,全面提升物流安全。

  调研组强调,中缅两国经济具有较强的互补性,未来合作发展的空间越来越大,国际道路运输工作将致力于服务地方经济发展和两国的全面合作。德宏州要高度重视,进一步细化机构设置、人员编制、财政预算、职责分工等工作方案,满足国际道路运输管理发展的需要。

  冯皓代表德宏就综合交通运输发展、安全生产工作等进行了汇报,他表示,对调研组发现和提出的问题照单全收,责成有关部门立即进行整改。

  德宏传媒集团全媒体记者 陈子鸥


    关注我们